O cardápio que contempla vegetais, carboidratos (de preferência
integrais), proteínas e gorduras (do bem!) continua importantíssimo. O
que você tem a fazer é mudar a porcentagem dos ingredientes para dar uma
arrancada na queima de calorias. Se você já vem postando bastante em
verduras e legumes, experimente agora abusar um pouco mais das proteínas
magras (como carnes brancas, leite e derivados desnatados). Elas
demandam maior queima de calorias para serem metabolizadas. O organismo
gasta, em média, 25% das calorias da proteína para digeri-la e
assimilá-la, esclarece a nutricionista Samantha. O que é um feito e
tanto. No caso da gordura, apenas 3% de suas calorias são consumidas
nesse processo!
Cheque o que anda comendo
Poucos
gostam, têm tempo ou paciência de fazer um diário alimentar. Mas, se o
emagrecimento deu uma estacionada, vale a pena colocar na ponta do lápis
o que você vem comendo nos últimos dias, tintim por tintim. E isso vale
para os marmanjos também. Muitas vezes, a gente só se dá conta de que
anda beliscando mais do que deveria depois que checa os deslizes
alimentares anotados em detalhes.
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