Hortelã --
O suco da espécie Mentha piperita, ou hortelã-pimenta, é não só um
autêntico antídoto contra o LDL como ainda levanta as taxas de HDL, o
bom colesterol. Os especialistas recomendam duas doses da bebida, que
deve ser preparada da seguinte maneira: em um litro de água, coloque 100
gramas de folhas frescas e bata no liquidificador. Coe e beba em
seguida. Mas atenção: crianças, grávidas e bebês só devem tomar o
refresco com orientação médica.
Maracujá --
Um estudo coordenado pelo químico Armando Asbaa Srur, da Universidade
Federal do Rio de Janeiro, constatou que a casca da fruta é cheia de
pectina, uma fibra solúvel que ataca em cheio o colesterol e, de quebra,
as altas taxas de glicose. Duas colheres de sobremesa da farinha da
casca de maracujá polvilhadas em cada refeição surtem um bom efeito.
Vinho --
Os flavonoides da casca da uva já se tornaram sinônimo de vasos e
artérias saudáveis, graças à sua poderosa ação antioxidante, que ajuda a
evitar a formação de placas. Um cálice por dia é a medida certa --
lembrando que o álcool não é muito recomendável para diabéticos,
hipertensos e quem tem altos níveis de triglicérides. Nesses casos, um
bom copo de suco de uva já faz as vezes do vinho.
Alho --
Sua força anticolesterol está nos compostos sulfurosos que,
infelizmente, não resistem ao calor da panela. Ou seja, quem quiser se
beneficiar terá que comer um dente grande de alho cru por dia! A
alternativa a essa terapia malcheirosa é engolir a mesma porção em forma
de cápsula.
Berinjela -- uma promessa não cumprida
Berinjela
para combater o colesterol? Esqueça, isso não passa de lenda e já
devidamente desmistificada por um dos mais respeitados centros de
cardiologia do Brasil, o Instituto do Coração, o InCor, em São Paulo. A
receita de um copo de suco de laranja batido com berinjela fez grande
sucesso entre os estudiosos do colesterol. Mas, em 2004, depois de
acompanhar três grupos de pacientes, os cientistas do InCor verificaram
que a tal beberagem só surtia efeito entre os que tomavam remédios para
reduzir o colesterol. Ou seja, marmelada pura.
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