Só
pra começar, a nutricionista Raquel Dias coordenadora do Laboratório de
Ciência e Arte dos Alimentos da PUC do Rio Grande do Sul, responde:
"Rico em proteínas, contém todos os aminoácidos essenciais e, ainda por
cima, é barato." A lista de qualidades é longa - e quase todos os
nutrientes estão concentrados na gema, justamente a parte mais temida
porque é onde também está a gordura nociva. A gema é fonte de ferro, por
exemplo, que é fundamental para evitar a anemia. Também tem altas doses
de uma substância chamada colina, que vem sendo apontada pelos
pesquisadores como um nutriente importantíssimo para o desenvolvimento
fetal, além de proteger o cérebro e a memória. Um ovo supre 22,7% das
nossas necessidades diárias de colina.
Os
cientistas também estão de olho no ácido fólico encontrado, mais uma
vez, na gema. Junto com as outras vitaminas, especialmente a B6, esse
nutriente já se mostrou capaz de reduzir os níveis sanguíneos de
homocisteína - essa, sim, uma substância que faz muito mal para o
coração.
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