O
consumo de café não precisa ser proibido aos portadores de doença
arterial coronariana, segundo a nutricionista Juliana Gimenez
Casagrande, responsável por uma pesquisa do Programa Interunidades de
Pós-Graduação em Nutrição Humana Aplicada, da Universidade de São Paulo.
Ao contrário do que muitos pensam, o aumento de 50 mililitros (uma
xícara) da bebida por dia diminui em 3,15% a probabilidade de piora no
quadro — que ocorre quando o fluxo de sangue e oxigênio ao coração é
reduzido ou interrompido devido ao entupimento dos vasos, causando dor
no peito, falta de ar e até ataque cardíaco. Para chegar a essa
conclusão, Juliana analisou 125 pacientes ao longo de um ano e meio.
“Considerando que é um mal desencadeado por fatores inflamatórios, o
efeito pode ser explicado pela presença de antioxidantes no café”,
explica. Embora o estudo não tenha revelado a quantidade ideal, a
sugestão é ingerir de três a cinco xícaras por dia.
Tomar cerca de três xícaras por dia teria efeito positivo para a saúde do peito.
Fonte: saude.abril.com.br
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