Sopa creme de cenoura e gengibre
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 cebolas médias picadas
• 8 cenouras médias picadas
• 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
• 1 litro e meio de caldo de legumes
• 1 litro de leite tipo A
• 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 cebolas médias picadas
• 8 cenouras médias picadas
• 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
• 1 litro e meio de caldo de legumes
• 1 litro de leite tipo A
• 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Leve
o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando
continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de
legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela
tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver
totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo
ao liquidificador e processe.
Acrescente
metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma
outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do
leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais
5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.
Fonte: saude.abril.com.br
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