quinta-feira, 24 de maio de 2012

Na hora do lanche: frutas secas

Uma fruta é chamada de “seca” após ter passado por um processo de desidratação (natural ou feito com o auxílio de máquinas) em que foi retirada a sua água. Uvas passas, ameixas, damascos são exemplos bem conhecidos de frutas desidratadas. Mas também há disponível no mercado bananinhas, maçã, mamão e até abacaxi.
Secos, os frutos podem ficar preservados por mais tempo, o que facilita seu transporte e armazenagem. Além disso, o processo de secá-los faz com que sais minerais e açúcares fiquem concentrados. Daí elas serem mais doces, nutritivos e apresentarem aroma e sabor acentuados.
Ricas em fibras, as frutas secas são de digestão lenta. Por isso, promovem em nós uma sensação mais prolongada de saciedade. Resultado: demoramos mais tempo para sentir fome novamente, o que ajuda a perder peso.
Só há um cuidado a se ter na hora de consumir frutas secas: são hipercalóricas. Por isso, nada de exagerar na dose.

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