quinta-feira, 10 de outubro de 2013

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, lança em 2012 um documento chamadoGuia de Boas Práticas Nutricionais. O objetivo é orientar o preparo do aclamado pão francês, um dos itens que mais contribuem para o consumo de sódio entre os brasileiros.

Encontrado no sal de cozinha, o mineral faz a pressão arterial disparar quando ingerido em excesso e, assim, deixa a saúde do coração na corda bamba. "Até 2014 pretendemos diminuir em 10% a quantidade de sódio no pão", conta Denise Resende, gerente de alimentos da Anvisa.

Atualmente, o pãozinho leva 320 mg de sódio por unidade. A meta da agência é diminuir este índice para 204 mg.

Os focos dos próximos guias ainda não foram definidos. "Também serão abordados ingredientes como açúcar, além das gorduras saturada e trans", adianta Denise.

Outras fontes de sódio no prato são macarrão instantâneo, sopas prontas, salgadinhos, bolachas, embutidos e enlatados. Para diminuir a quantidade de sal no seu dia a dia, prefira sempre temperos naturais, como alho e cebola. Sempre que possível, opte por alimentos frescos e evite exageros na hora de temperar.

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