Ele é um dos mais completos alimentos do planeta. Saiba quais os principais benefícios de seus nutrientes ao organismo
LIPÍDEOS
Alguns de seus componentes, caso de uma substância chamada esfingomielina, apresentariam propriedades anticâncer.
CLA
(ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO) Tem sido cada vez mais considerado um
potente agente antiobesidade porque facilitaria a redução dos estoques
de gordura do organismo.
VITAMINAS As principais — B2, A, D e
biotina — participam de importantes funções celulares, preservam a saúde
dos olhos, mantêm a vitalidade do tecido ósseo e ainda combatem
radicais livres, moléculas por trás de problemas como o câncer.
MINERAIS
Depois do cálcio, o mais expressivo é o fósforo, que contribui para a
solidez dos ossos e dos dentes, assim como ajuda a brecar a perda da
massa óssea.
PROTEÍNAS Atuam na formação e na restauração da
massa muscular. Algumas delas contam com partículas capazes de promover a
dilatação dos vasos sanguíneos, normalizando a pressão arterial.
CARBOIDRATOS
O destaque, nesse caso, é a lactose, o açúcar do leite. Além de
abastecer de energia o organismo, ela potencializa a absorção do cálcio.
O mineral durante a vida
Confira quanto precisamos diariamente de cálcio ao longo dos anos
0 a 6 meses
210 mg
7 meses a 1 ano
270 mg
1 a 3 anos
500 mg
4 a 8 anos
800 mg
9 a 18 anos
1 300 mg
19 a 50 anos
1 000 mg
51 anos ou mais
1 200 mg
Gestantes ou
lactantes até 18 anos
1 300 mg
Gestantes ou
lactantes acima
de 18 anos
1 000 mg
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