O que você deve saber antes de comprar qualquer caixinha longa vida. O que os olhos não veem, a nutrição sente!
Nutrientes
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Leite integral
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Leite desnatado
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Valor energético
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120 kcal
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70 kcal
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Água
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88%
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90,8%
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Carboidratos
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9,6 g
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10 g
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Proteínas
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6,5 g
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6 g
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Gorduras totais
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6,4 g
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0,7 g
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Gorduras saturadas
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4,2 g
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0,5 g
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Gorduras trans
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0 g
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0 g
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Sódio
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130 mg
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133 mg
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Cálcio
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234 mg
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240 mg
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Valores médios referentes a 1 copo (200 ml), podendo variar a cada fabricante
As particularidades de cada um
Quem é quem em relação ao conteúdo de matéria gorda
Integral Contém
um teor de gordura de no mínimo 3%, além de um pacote completo de
ácidos graxos insaturados, que cuidam da saúde do coração e até previnem
a obesidade.
Semidesnatado Apresenta um nível
de gordura de 0,6 a 2,9%, preserva parte dos nutrientes benéficos ao
organismo e conta com menos calorias do que o leite, digamos, original.
Desnatado Possui,
no máximo, 0,5% de gordura e, por isso, poucas calorias. Porém, perde
em substâncias como a vitamina D, que favorece a absorção de cálcio.
Fonte: Legislação Vigente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)
Leite, para alguns, nem pensar! Dois
grupos de indivíduos necessitam tomar cuidado especial com a bebida em
questão: os intolerantes à lactose e os alérgicos a proteínas do
alimento. Tratados por especialistas, os primeiros muitas vezes
conseguem saborear ao menos um pouco de leite normal ou ao menos
consumir variedades com baixo teor desse açúcar. Simples. Já os com
alergia geralmente devem riscar o produto da lista de compras. Esse
distúrbio ocorreria quando certas proteínas do líquido branco
superativam, por algum motivo, células de defesa do corpo, razão pela
qual surgiriam as reações adversas.
Versão em pó Prática,
é uma versão desidratada do leite. O produto perde a maior parte da
água de sua composição, preservando, no máximo, cerca de 5%. O restante
não tem segredo: é formado por lactose, gorduras, proteínas, vitaminas e
sais minerais. O tipo integral tem, no mínimo, 26% de gordura; o
semidesnatado apresenta entre 1,5 e 25,9%; enquanto o desnatado possui
menos de 1,5% de matéria gorda.
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