terça-feira, 6 de março de 2012

Bebidas e sua "Ressaca"

não há melhor antídoto para este mal-estar do que não beber e todos os problemas estão acabados. No entanto, para fins práticos, isto nem sempre é possível, amigos, encontros, festas, há sempre alguma desculpa para beber.
Entre as medidas tomadas neste artigo, dissemos que era melhor antes de beber estar bem hidratado. Se nós acompanhamos com alimentos, se estamos bem hidratados e, especialmente, com sucos naturais ricos em vitaminas atenuaria.
O que faltava era a mencionar os tipos de bebidas que causam mais ressaca. 

A regra de ouro.

As bebidas que causam ressacas piores são às escuras, começando com o conhaque, vinho tinto, o rum, uísque. Isto é, se pudermos escolher as bebidas claras como o vinho branco ou vodka antes de conhaque ou vinho tinto seria uma boa.
Congêneres, ou seja, compostos biologicamente ativos presentes na bebida. Esses congêneres dependem do tipo de açúcar envolvido nas bebidas. Há uma diferença a partir do suco fermentado de açúcar de beterraba ou de cereais. Outro ponto importante é o açúcar, bebidas com menos açúcar causam mais ressaca. O melhor exemplo, vodka.
Destilação.
Quanto mais você bebe por ser destilada pior a ressaca.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário