
No
lugar de salmão, azeite de oliva e noz, o menu terá sardinha, milho,
tapioca e outros alimentos nutricionalmente próximos aos da dieta
original, só que mais baratos e
acessíveis por aqui. Já no teste piloto, com 120 voluntários com
histórico de ocorrências cardiovasculares, a dieta se mostrou eficiente inclusive para quem precisava perder peso.
Menu verde-amarelo
A
segunda fase de teste da dieta do HCor deve envolver mais de 2 mil
pessoas de todo os país. Os cardápios serão diferentes, sugerindo as
comidas típicas de cada região. Mas os participantes deverão montar o
prato com base num gráfco que divide os alimentos em três grupos, nas
cores verde, amarelo e azul. Você também pode colocá-lo em prática.
Verde
Ricos em vitaminas, minerais e fibras, como verduras, legumes, frutas, leite e derivados desnatados. Consumir com frequência.
Amarelo
Arroz, feijão, macarrão, pão, cereais, biscoitos simples e itens com pouco sódio, açúcar, gordura saturada ou colesterol. Consumir em porções moderadas.
Azul
Carne,
frango, peixe, óleo composto (soja e azeite), castanha e itens com mais
sódio, açúcar, gordura saturada e colesterol que os itens do grupo
amarelo. Consumir com restrição.
Proibidos
Ficam
de fora da dieta os alimentos industrializados com gordura trans
(sorvete, biscoito recheado, salgadinhos) e alto teor de sódio
(congelados, embutidos) ou de açúcar (balas, doces).
Fonte: saude.abril.com.br
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