quinta-feira, 17 de novembro de 2011

A cor laranja chega ao prato

Vale a pena acrescentar doses de cenoura em seu prato. A sua cor laranja tem um motivo importante de existir: ela se dá por conta da presença de uma substância chamada de betacaroteno. Trata-se de um poderoso antioxidante, que protege as nossas células e previne o seu envelhecimento. Além disso, a cenoura também é uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o nosso sistema imunológico.
E mais: essa a raiz pode ser uma coadjuvante para a saúde de nossa pele durante o verão. É que o betacaroteno é empregado pelo organismo na formação da vitamina A, que atua na coloração saudável da pele. Em outras palavras, funciona como se tingisse a pele internamente. Ao fazer isso, a substância também nos protege dos efeitos dos raios solares.
Mais um motivo, portanto, para acrescentar a cenoura em saladas, sanduíches e sopas. Misturada ao suco de laranja, batida no liquidificador, esse poderoso alimento também tem ação refrescante. Experimente!

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