terça-feira, 20 de novembro de 2012


Alérgicos a proteínas desse alimento, intolerantes à lactose e vegetarianos precisam redobrar a atenção quanto à necessidade diária de cálcio, já que não costumam ingerir a principal fonte do mineral. Para suprir a demanda, já se encontram no mercado preparos à base de soja enriquecidos com o nutriente. Mulheres na menopausa que apresentam perda de massa óssea também devem fi car de olho no cálcio. "Nesse caso, indicamos produtos lácteos ou extratos de soja enriquecidos", diz a especialista em ciência dos alimentos Simone Freire. E a suplementação, quando ela merece ser receitada? Apesar de estudos apontarem o benefício dos suplementos de cálcio na perda de peso, os especialistas acreditam que o uso deve ser restrito a quem tem grave defi ciência do mineral. Até porque as cápsulas podem oferecer riscos. Pesquisas indicam que entre os idosos que usaram a suplementação para inibir a osteoporose se registrou uma maior probabilidade de ataques cardíacos — um tiro, portanto, pela culatra. A mensagem, então, é consultar um médico ou nutricionista antes de recorrer ao produto.
 
 
Cálcio, o protagonista

Ele é indispensável a uma série de funções vitais

CORAÇÃO PROTEGIDO
O mineral aprimora o aproveitamento da glicose, o combustível das células, ajuda a controlar a pressão e a regular o peso corporal.

MÚSCULOS EM MOVIMENTO 
O nutriente participa ativamente da contração dos músculos esqueléticos, os responsáveis por nossos movimentos voluntários.

OSSOS FORTES 
O cálcio compõe 99% da nossa estrutura óssea. Por isso, o aporte da substância é essencial para evitar doenças como osteoporose e reduzir o risco de fraturas ao longo da vida.

CÉREBRO A MIL 
Ele atua em mecanismos dentro dos neurônios que garantem a transmissão dos impulsos nervosos. Isso mantém o cérebro funcionando.

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