
Ranking dos 75 alimentos para alcançar essa meta
Cientistas
da conceituada Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos,
divulgaram uma revisão de 29 estudos que avaliaram a pressão dos
voluntários e também o consumo de ácido ascórbico - a alcunha mais
formal da vitamina C. Eles perceberam, ao final da análise, que a
ingestão média de 500 miligramas da substância estava associada a uma
queda de 3,8 milímetros de mercúrio na pressão arterial dos
participantes. Alguns medicamentos, a título de comparação, fazem essas
taxas caírem 10 milímetros de mercúrio.
"Ao analisar pessoas que
já apostavam em suplementação antes da pesquisa e, por isso, tinham
muita vitamina C percorrendo o corpo, vimos que doses extras não
trouxeram benefícios", ressalva Stephen Juraschek, principal autor da
revisão. Na prática, isso sugere que quantidades mais modestas, como 200
miligramas, já seriam capazes de fazer a pressão cair - desde que
consumidas regularmente, é claro.
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