segunda-feira, 19 de novembro de 2012


Ele é um dos mais completos alimentos do planeta. Saiba quais os principais benefícios de seus nutrientes ao organismo

LIPÍDEOS
Alguns de seus componentes, caso de uma substância chamada esfingomielina, apresentariam propriedades anticâncer.

CLA (ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO) Tem sido cada vez mais considerado um potente agente antiobesidade porque facilitaria a redução dos estoques de gordura do organismo.

VITAMINAS As principais — B2, A, D e biotina — participam de importantes funções celulares, preservam a saúde dos olhos, mantêm a vitalidade do tecido ósseo e ainda combatem radicais livres, moléculas por trás de problemas como o câncer.

MINERAIS Depois do cálcio, o mais expressivo é o fósforo, que contribui para a solidez dos ossos e dos dentes, assim como ajuda a brecar a perda da massa óssea.

PROTEÍNAS Atuam na formação e na restauração da massa muscular. Algumas delas contam com partículas capazes de promover a dilatação dos vasos sanguíneos, normalizando a pressão arterial.

CARBOIDRATOS O destaque, nesse caso, é a lactose, o açúcar do leite. Além de abastecer de energia o organismo, ela potencializa a absorção do cálcio.

 
O mineral durante a vida

Confira quanto precisamos diariamente de cálcio ao longo dos anos

0 a 6 meses
210 mg

7 meses a 1 ano
270 mg

1 a 3 anos
500 mg

4 a 8 anos
800 mg

9 a 18 anos
1 300 mg

19 a 50 anos
1 000 mg

51 anos ou mais
1 200 mg

Gestantes ou
lactantes até 18 anos
1 300 mg

Gestantes ou
lactantes acima
de 18 anos
1 000 mg
 

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