terça-feira, 11 de junho de 2013

O consumo diário da bebida está liberado para quem sofre de problema nas artérias

O consumo de café não precisa ser proibido aos portadores de doença arterial coronariana, segundo a nutricionista Juliana Gimenez Casagrande, responsável por uma pesquisa do Programa Interunidades de Pós-Graduação em Nutrição Humana Aplicada, da Universidade de São Paulo. Ao contrário do que muitos pensam, o aumento de 50 mililitros (uma xícara) da bebida por dia diminui em 3,15% a probabilidade de piora no quadro — que ocorre quando o fluxo de sangue e oxigênio ao coração é reduzido ou interrompido devido ao entupimento dos vasos, causando dor no peito, falta de ar e até ataque cardíaco. Para chegar a essa conclusão, Juliana analisou 125 pacientes ao longo de um ano e meio. “Considerando que é um mal desencadeado por fatores inflamatórios, o efeito pode  ser explicado pela presença de  antioxidantes no café”, explica. Embora o estudo não tenha  revelado a quantidade ideal, a sugestão é ingerir de três  a cinco xícaras por dia.

Tomar cerca de três xícaras por dia teria efeito positivo para a saúde do peito.

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