quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Tangerina

A tangerina, também conhecida como mexerica ou polkan, é uma fruta cítrica de origem asiática.
Possui um formato arredondado (com gomos) e, quando madura, apresenta uma casca de cor alaranjada.
A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical e sub-tropical, pois precisa de uma boa quantidade de umidade para se desenvolver.
É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.
No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.
Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
As espécies mais conhecidas são: polkan, cravo, dancy e montenegrina.
Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.
Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geléias, pois é rica em vitaminas.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário