
Estudos e mais estudos mostram que o cálcio
não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos, células de
gordura, mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o
mineral, sobram barriga e pneus.
Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o
hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se essa substância fica
dando sopa no corpo, o aumento do tecido adiposo é líquido e certo.
A atuação do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém,
que uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos
inflamatórios. O que isso tem a ver com diminuição de adipócitos? É
simples: quando um microorganismo dá uma de penetra, o corpo acumula
gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele precisa estocar energia
para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No entanto, se o
organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar gordura.
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